北理工召開預算執行推進會


  11月12日上午,學校召開預算執行推進會。副校長魏一鳴,各學院及有關部門負責人蔘加會議。會議由校長助理、計劃財務部部長李振鍵主持。

  會上,李振鍵通報了工業和信息化部及學校主要領導對預算執行工作的要求。計劃財務部會計核算中心副主任潘曉麗介紹了學校本年財政經費預算執行情況和《北京理工大學財政資金預算執行管理辦法》的主要內容。各歸口管理部門、執行單位負責人對預算執行推進過程中的經驗進行了分享,就瓶頸問題進行了分析、研討,並對下一步工作進行了交流。

  魏一鳴表示,在歸口管理部門和執行單位的共同努力下,學校預算執行工作成效顯著。在接下來一個多月的時間裏,各單位要進一步統一思想,加速推進落實全年預算執行任務。他向各單位提出三點要求:一是繼續高度重視。預算執行工作是一項業務工作,更是一項政治任務。各單位在加快預算執行進度的同時,要確保資金使用過程合法合規。二是加強溝通協作。計劃財務部和各歸口管理部門要做好服務並切實發揮歸口作用,各單位遇到困難應及時聯繫歸口部門統籌協調,確保完成學校預算執行任務。三是做好2021年預算執行準備工作。要提前謀劃重大項目,提高項目質量,落實預算執行考核結果與下年預算分配掛鈎的要求,確保有限的財政資金高效使用。

 

分享到: